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豆腐ハンバーグ(ホクト作)

保存用も含めて、少し多めのハンバーグを作ることに。
今回は豆腐を入れようと思ったので、2〜3日以上凍らせた豆腐を水気を絞ってちぎり加えました。
豆腐の分量は4割くらいにしましたが、多めでもイイかも。
味付け等は普通のハンバーグと一緒で。
ネギとかきのことか、和風な食材を投入しても美味しそう。
弱火〜中火くらいでじっくり焼くと、少しずつ膨らんできました〜。 裏返してもう片面もじっくりと。
豆腐が入っているからか、硬くなりにくい気がしました^^


ソースはよくあるケチャップと中濃ソースのあれ。
付け合わせにはさっと茹でたもやしと、ブロッコリーでした。
冷凍保存分は焼いて冷ましてからラップにくるみました。