back



チキンカレー(ホクト作)

ふと「カレーが食べたい」と言われたので作り始める。
みじん切りにしたたまねぎをひたすら炒め・・・。
同じフライパンで、鶏手羽元の表面を焼きつけました。
モモ肉でもいいとは思ったのですが、たまには手羽元でほろほろカレーでもと思って。
鶏の表面に焦げ目が付いたら、鍋に移して水を入れ、トマト缶やら炒めたタマネギやらブーケガルニやらを加えて弱火でひたすら煮込む。 いいころ合いのところでカレールーやら調味料やらを投入しました。
すこーしはちみつも入れてあります。


そんなこんなで完成したのがこちら。
因みに午後2時半くらいから作り始めて夜の7時頃に食べたので、4時間くらい煮込んだかと思います。
なので鶏手羽元は骨から身も軟骨もするっと取れてしまうくらいほろほろになってました(*´∀`*)
次はレッドカレー作ってみたいな。